Недвижимость Мариуполя сегодня. Тенденции и перспективы развития.

Недвижимость Мариуполя сегодня. Тенденции и перспективы развития.

Испокон веков вкладывать деньги в покупку недвижимости считалось делом выгодным и весьма популярным. Времена меняются, покупать дома, квартиры и земельные участки, пытаясь таким образом сберечь свой капитал, всё так же правильно. Мариуполь в этом смысле не исключение. В перспективном, развивающемся городе с каждым годом становится всё больше недвижимости, которую одни хотят продать, другие желают купить. И это правильно. Это значит, что мы не стоим на месте, и наш город идёт в ногу со временем.

Что касается коммерческой мариупольской недвижимости, то здесь всё понятно: чем больше развивается страна и город, тем больше увеличивается и спрос на объекты нежилого фонда. Но, всё же, большинство горожан следят за изменениями на рынке недвижимости в Мариуполе именно некоммерческого назначения.

Мариуполь растёт и подрастающее поколение мариупольцев нуждается в собственном жилье, поэтому вопрос приобретения жилой недвижимости – остаётся для них достаточно серьёзным. Однако, после того, как наш город покинул общий экономический кризис, тут же пошли вверх и цены на жильё. И если ещё год-полтора назад можно было купить среднюю двухкомнатную квартиру за 18-20 тысяч долларов, то сегодня смело можно прибавлять к этой цифре ещё тысяч эдак10-15. Такое приобретение может позволить себе далеко не каждый. Отсюда – постоянный спрос на квартиры и жилой фонд Мариуполя, который сдаётся в аренду.

Сегодня средняя месячная цена обычной квартиры сдающейся в аренду в Мариуполе (без евроремонта) колеблется от 1200 до 1900 гривен. И обвала цен не ожидается. Наоборот, - прогнозируют эксперты, - ближе к весне возможно очередное подорожание на рынке арендуемой недвижимости. Первая волна подорожания, кстати, уже была в начале осени, когда с «прилавков» агентств недвижимости Мариуполя практически исчезли эконом-варианты сдающихся в аренду квартир по 700-1200 гривен.

Однако такие суммы применимы исключительно к долгосрочной аренде. Арендуя жилую недвижимость в Мариуполе посуточно (будь-то квартиры, частный дом или коттедж), следует рассчитывать на суммы побольше. В среднем, снять квартиру на сутки в Мариуполе возможно за 250-500 гривен, в зависимости, снова-таки, от уровня сдаваемого жилья.

Возможно ли повышение цен на посуточные квартиры? Вполне, - уверены специалисты,- особенно если учитывать последние тенденции роста цен на энергоносители, жилищные услуги и товары первой необходимости. И, если ситуация не изменится, ожидать его следует ближе к лету.

Комментарии, вопросы
aquaEl04:03 / 29.01.2016Добрый день уважаемые участники подскажите как тут отправить личное сообщение немогу понять?
Добавить комментарий:


Комментарии VK:
Центр Аренды Недвижимости "Жильё-Сервис"
Cнять квартиру в Мариуполе, частная мини-гостиница, посуточная аренда
Rambler's Top100 Яндекс цитирования