Коктейльные хитрости, или как превратить скучный вечер в зажигательный сабантуй.

Коктейльные хитрости, или как превратить скучный вечер в зажигательный сабантуй.

Мода на коктейли начала зарождаться в обществе много-много лет назад. Нам - людям всегда хочется разнообразить свою жизнь, вот и придумываем мы разные разности, такие, как коктейль. Само же слово «коктейль» по наиболее популярной версии пошло от словосочетания COCK  TAIL, что в переводе означает «Петушиный хвост». По мнению наших предков, разноцветный и всячески украшенный фруктами напиток, сильно уж напоминал им хвост бойцового петуха.

Если хотите прильнуть к числу любителей разноцветных коктейлей и превратить обычный скучный вечер в настоящий праздник, то Вы обратились по адресу. Центр Аренды недвижимости «Жильё-Сервис» предлагает Вам не тратиться на дорогие клубы и бары, а снять наши элитные квартиры или гостевые апартаменты на сутки в Мариуполе, научиться нескольким самым важным хитростям коктейльной моды и попробовать их на практике.

Как известно, коктейли бывают двух видов: безалкогольные и алкогольные. Безалкогольные коктейли могут быть овощными, фруктовыми, шоколадными или молочными. Помните этот незабываемый вкус летнего молочного коктейля с клубничным или вишнёвым сиропом? М-м-м…вкус детства. Такой коктейль навеивает приятные воспоминания и очень полезен для здоровья. А к первым и вторым блюдам из мяса, птицы или рыбы, отлично подойдут овощные коктейли. Например, с томатом и перцем, свёклой, морковью и петрушкой или капустой с яблоком.  Такие вкусные и крайне полезные коктейли, кстати, пользуются большим спросом в ресторанах. Так почему бы не сделать их своими руками?

О разнообразии фруктовых безалкогольных коктейлей  вообще говорить не приходится. Вот уж действительно есть, где фантазии разгуляться! Ананасово-апельсиновый, мангово-рамбутановый или клубнично-сливочный коктейль не смогут оставить равнодушным даже самого большого привереду.

Кстати, в 8 странах мира алкоголь вообще запрещён. И единственное, чем могут побаловать себя жители, например, Саудовской Аравии или Бангладеша, так это вкусным безалкогольным коктейлем. А вот в Пенсильвании женатый мужчина может купить алкоголь исключительно с письменного разрешения супруги. И те, кто не договорились с женами, чаще всего пьют безалкогольный «Мохито».

Так что если Вы решили устроить трезвую вечеринку для друзей, которые отдают предпочтение здоровому образу жизни, или у Вас намечается волшебный детский праздник, а может просто захотелось приятно и разноцветно провести вечер, добро пожаловать в наши элитные квартиры и гостевые апартаменты в Мариуполе, которые можно снять посуточно, для безалкогольной коктейль-пати.

Если главная цель любого безалкогольного коктейля – улучшить здоровье человека, то с алкогольными дело обстоит иначе. Здесь основная цель – поднять настроение! Коктейлей на основе алкогольных напитков многое множество. Они бывают длинные, короткие, горящие, женские, мужские и даже немного опасные. Как утверждают профессионалы в алкогольном коктейле главное не напутать с пропорциями, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

В мире существует огромное количество алкогольных коктейлей, у каждого есть своё название, а зачастую и автор. Истории возникновения некоторых из них сохранились до наших дней. Например, коктейль «Куба Либре», говорят, появился ещё в 1900 году. Тогда американские солдаты в Гаване впервые смешали кубинский ром и американскую кока-колу, а, поднимая бокалы, скандировали: « Viva la Cuba libre» (Да здравствует свободная Куба).

История возникновения всемирно известной «Кровавой Мэри»  не менее интересна. Вы думаете это русский напиток? Отнюдь! Его автор англичанин Фернандо Петио, который будучи барменом в начале ХХ века, впервые смешал томатный сок и водку. Позже добавив туда острый соус и специи. Человеком, послужившим прототипом для названия коктейля стала королева Англии Мария Тюдор, в народе известная как Мария Кровавая.

А история коктейля «Отвёртка» вообще удивительна. Было это в конце 50-х. Придумали его американские инженеры работая на нефтяных разработках в Иране. Причём абсолютно незапланированно. Пытаясь незаметно пронести на работу алкоголь, в жестяную баночку с  апельсиновым соком они добавляли водку. И мешали её отвёрткой. Отсюда и пошло название.

Существует ещё один очень интересный коктейль - «Боярский», история которого по-своему интеллектуальна и своеобразна. Он относится к русским народным коктейлям с корнями в Крымской Республике Щастья «КаZантип» и этому коктейлю мы посвятим всю следующую статью.  

Да, и самое главное - не забудьте об украшениях! Коктейль без этого не коктейль. Различные вишенки, дольки цитрусовых, веточки мяты, зонтики, трубочки и многое другое помогут Вам. Как и мы!:) Снимайте в аренду квартиру или номер частной гостиницы в Мариуполе посуточно, собирайте друзей, запасайтесь ингредиентами и устраивайте сногсшибательный коктейльный сабантуй в своём вкусе. Удачи!

Комментарии, вопросы
Tyanne13:31 / 11.01.2015Articles like these put the consumer in the driver seat-very impaotrnt.
Добавить комментарий:


Комментарии VK:
Центр Аренды Недвижимости "Жильё-Сервис"
Cнять квартиру в Мариуполе, частная мини-гостиница, посуточная аренда
Rambler's Top100 Яндекс цитирования